Архив / 1997 / №3(13) / 

Пастеризация молочных продуктов под управлением приборов ПО «Овен»

Блок-схема процесса пастеризации и охлаждения молока под управлением приборов ТРМ2 и ТРМ5
Блок-схема процесса пастеризации и охлаждения молока под управлением приборов ТРМ2 и ТРМ5

Проблема автоматизации существующего технологического оборудования молокоперерабатывающих предприятий актуальна для большинства российских предприятий, поскольку это позволяет существенно снизить затраты на производство и заметно повысить качество выпускаемой продукции.

Мы хотим остановить Ваше внимание на одном из удачных примеров решения задачи автоматизации существующего технологического оборудования на предприятии «Томмолоко», Белгородской области, где были модернизированы линии для пастеризации молока, сливок, производства сметаны и масла. План проведения модернизации аналогичен примененному греческими предпринимателями на заводах по производству напитков «Кока-Кола» в Солнцево – использовать эксплуатировавшееся ранее оборудование при полной замене системы управления технологическими линиями.

В результате проведенной модернизации был осуществлен переход от пневматических устройств управления к электрическим с напряжением питания 36 В. Выгода отказа от пневматического оборудования очевидена: благодаря отключению компрессора значительно снижено потребление электроэнергии; отпала необходимость частого и дорогостоящего ремонта ненадежных пневматических узлов; электрическая схема управления легко настраивается и модернизируется.

При построении новой системы контроля и управления использованы приборы производственного объединения «ОВЕН».

Пастеризация молока

Для пастеризации молока используется «Установка пастеризационно-охладительная пластинчатая автоматизированная ОКл-10 Э3». Обработка молока осуществляется в два этапа: предварительная обработка в секции регенерации, окончательный нагрев до 76°С и выдержка в секции пастеризации.

В секции регенерации использованы теплообменники для передачи тепла от готовой продукции сырому молоку. В секции пастеризации подача тепла осуществляется водой, подогреваемой паром.

Для автоматизации этого двухступенчатого процесса обработки использован терморегулятор ТРМ-5, который имеет два канала регулирования. По первому каналу осуществля-ется регулирование подачи тепла от котельной: ТРМ-5 через промежуточное реле подает команды запирающему вентилю с электромагнитным приводом и электромагнитной защелкой серии СВВ, для управления подачей пара.

По второму каналу ТРМ-5 через промежуточный пускатель управляет регулирующим трехходовым клапаном с электрическим исполнительным механизмом типа ЕСПА. При закрытом клапане молоко направляется в нормализованную ванну, а при достижении 76°С переключается на трубопровод для выхода готового продукта. Затем в охладительной секции при помощи рассола продукт охлаждается до температуры 4-6°С. Этим процессом управляет двухпозиционный терморегулятор ТРМ-2, который через промежуточное реле дает команду запирающему вентилю серии СВВ. Затем готовое молоко из танка поступает на линию упаковки в промежуточную емкость, где сигнализатор уровня жидкости САУ-М4 контролирует степень наполнения резервуара.

Для измерения температуры приборами ТРМ-5 и ТРМ-2 использованы термопреобразователи типа ТСМ. Диаграммные приборы «Диск 250» ведут регистрацию температуры пастеризации и температуры охлаждения.

В линии пастеризации молока были заменены сильфоновые приборы РТ-40 и ТКП-160, которые управляли пневматическими клапанами.

Пастеризация сливок

Блок-схема процесса получения и пастеризации сливок под управлением приборов ТРМ2 и ТРМ5
Блок-схема процесса получения и пастеризации сливок под управлением приборов ТРМ2 и ТРМ5

К процессу пастеризации сливок предъявляются особые требования. Это обусловлено тем, что далее из пастеризованных сливок производится сметана и сливочное масло.

Установка пастеризационная трубчатая ПТУ-5 состоит из двух барабанов. В нижнем барабане сливки подогреваются до температуры 45°С для облегчения разбивания шариков в сепараторе. Подогрев нижнего барабана осуществляется паром. ТРМ-2 измеряет температуру и через промежуточное реле управляет клапаном СВВ, ограничивающим подачу пара. Контроль температуры верхнего барабана осуществляет ТРМ-5, который по одному каналу управляет подачей пара через клапан СВВ, а по другому – выдачей готового продукта. В зависимости от положения регулирующего трехходового клапана ЕСПА 02 РИ (30) сливки поступают или на выход или обратно в ванну. ТРМ-5 через промежуточное реле устанавливает требуемое положение клапана по мере нагревания продукта.

Изготовление сметаны

Процесс изготовления сметаны более продолжительный, чем пастеризация молока и сливок. Пастеризованные и охлажденные до 3-6°C сливки заливают в ванну длительной пастеризации Г6-ОПА-600, используемую для приготовления кисломолочных продуктов и производственных заквасок, и дают отстояться в течение 4-х часов. Затем продукт подогревается до температуры 32°С и выдерживается в течение 2-х часов при периодическом помешивании. Этим процессом управляют терморегулятор ТРМ-5 и реле времени УТ-2. Горячую воду для подогрева подают из бойлера. Температура воды поддерживается с помощью ТРМ-2.

Для более надежной работы парогенераторов двигатели для подачи воздуха в горелку, установленные в котельной, оснащены устройством защитного отключения УЗОТЭ.

В результате проделанной работы удалось добиться эффективной и бесперебойной работы оборудования и значительно снизить затраты на обслуживание оборудования.

Комментарий ПО «Овен»

«Томмолоко» не единственное предприятие, использующее наши приборы для переработки молочных продуктов. Три года назад фирма «ПРИС» достаточно успешно использовала приборы типа ТРМ и САУ для управления своим пастеризатором производительностью до 1000 л/г.

Мы рады, что наши приборы с успехом работают на более мощных установках. Для тех, кто захочет перенять опыт предприятия «Томмолоко», отметим, что функции снятого с производства прибора ТРМ2 в данной схеме вполне могут выполнять более дешевые регуляторы ТРМ1-PiC, а вместо УТ2 мы рекомендуем более совершенные двухканальные реле времени типа УТ23.