Архив / 1999 / №2(17) / Выставки

Итоги «Агропродмаш-99»

В октябре 1999 г. в выставочном центре на Красной Пресне прошла очередная международная выставка «Агропродмаш-99». В ней участвовали более 350 различных предприятий пищевой промышленности из 17 стран мира. Своими впечатлениями о прошедшей выставке делится директор по маркетингу Производственного Объединения ОВЕН Марина Зайцева.

– Мы участвуем в Агропродмаш уже четвертый год. Эта выставка, несмотря на ее международный статус, как нельзя лучше показывает реальную ситуацию на рынке отечественных производителей.

Надо отметить, что российская промышленность встает на ноги. Это подтверждается цифрами. Из 350 участников 260 из России. Большинство из них производители. Этот факт делает участие в выставке не только интересным, но и полезным. Для ПО ОВЕН эта выставка – своеобразный рубеж для подведения годовых итогов.

Меня, как руководителя отдела маркетинга объединения, прежде всего интересуют участники, представляющие серийное оборудование, в котором установлены наши контрольно-измерительные приборы. С каждым годом их становится все больше. Например, в этот раз их число составило 40 процентов из всех представленных на выставке российских производителей оборудования для пищевой промышленности. Среди них завод «Молмаш», ОКБ «Луч», Подольский электромеханический завод, Новгородский машзавод, фирма «Оскон».

Как и в 1998 году ОКБ «Луч» показало автомат МК 0088 для фасовки и упаковки пастообразных продуктов в плас-тиковые стаканчики. На выставке «Агропромышленный комплекс России-98» этот автомат получил диплом и медаль. Кстати, температурным режимом автомата управляет наш трехпозиционный измеритель-регулятор ТРМ5-PiC.

ОАО Новгородский машиностроительный завод демонстрировал фасовочный автомат с запечатыванием стаканчиков АЛУР-1500СМ, в котором использован предельный сигнализатор уровня жидкости САУ-М5.

Заводом «Молмаш» была представлена установка для производства плавленых сыров и различных пастообразных продуктов П8-ОЛК (ООО «Универсал») с производительностью по плавленому сыру до 100 кг в час. Для регулирования подачи теплоносителя – пара в этой установке используется ПИД-регулятор ТРМ12-PiC.

Опытный завод «Луч» и Вологодский машинострои-тельный завод представили аппарат приготовления творога и молочных продуктов КЗ-ОКТ для малых производств по переработке молока. В щите управления наряду с другими приборами установлены измерители-регуляторы температуры ПО ОВЕН: двухпозиционный ТРМ1-PiC и трехпозиционный ТРМ5-PiC, позволяющие задавать и автоматически поддерживать необходимые режимы работы. Подольский электромеханический завод экспониро-вал сушильный шкаф ШС-3 для подсушки макаронных изделий, изготавливаемых на предприятиях общественного питания. Для регулирования температуры используется трехпозиционный измеритель-регулятор температуры ТРМ5-PiC ПО ОВЕН.

Фирмой «ОСКОН» из города Глазова была представ-лена многофункциональная установка подготовки горячей воды (в качестве теплоагента) с управляющим контроллером ТРМ5-PiC, а также линия для получения смеси мороженого. В этом оборудовании используются цифровой индикатор температуры УКТ-1 и ТРМ5-PiC.

Хотелось бы отметить и те предприятия, которые не выставляли оборудование с нашими приборами, но, тем не менее, активно их используют: «Пластимпекс-М», «Славутич», НПК «Агропласт», Подольский электроме-ханический завод, завод «Холодмаш», «Тверьагропродмаш», Шебекинский машзавод, «Акмалько», «Агрокон», «Агроснабкомплект» и многих других.

Конечно, выставка – это не только возможность показать свои достижения. В первую очередь это общение со специалистами, которые делятся с нами своими проблемами и задачами, что помогает нам выбрать новые направления для дальнейшего развития. Безусловно, выпуская наши приборы, мы берем на себя высокую ответственность. Ведь именно КИП во многом определяет надежность и качество оборудования. Тем приятней слышать, когда все наши партнеры отмечают надежность, удобство в использовании, современный дизайн и одно из лучших на рынке соотношение цена - качество приборов ОВЕН. Мы очень рады их высокой оценке, поскольку это оценка всей нашей работы.