Архив / 2005 / №2(26) / Рынок

Андрей Попов: «Мы переходим на отечественные приборы»

К счастью, новые времена трудны не для всех. Ногинскому хлебокомбинату, основанному в 1929 году, они принесли самую современную технику и вновь созданные рабочие места. Надо отметить, что автоматика предприятия, некоторое время чуть ли не полностью базировавшаяся на «крутых» западных приборах, постепенно переводится на отечественную технику. В частности, терморегуляторы, устройства защиты электродвигателей и микропроцессорные реле времени ОВЕН превратились в рабочий инструмент службы автоматизации хлебокомбината и решают значительную часть её задач. Именно поэтому поездка в Ногинск стала для нашего корреспондента неизбежной. Публикуем запись его беседы с главным энергетиком предприятия Андреем Поповым

– Андрей Николаевич! Обилие новой техники, ухоженность и чистота, кото рые я сейчас вижу, говорят о процве тании предприятия. Как это у вас по лучилось?

– Неожиданно. В городе, гордящемся сво ей промышленностью, хлебокомбинат раньше смотрелся почти так же, как «гадкий утёнок» Андерсена, то есть серо и невзрачно.

Фото 1. Измерителирегуляторы ОВЕН ТРМ38, управляющие пятнадцатью жарочными шкафами
Фото 1. Измерителирегуляторы ОВЕН ТРМ38, управляющие пятнадцатью жарочными шкафами

Перемены начались с началом приватизации и акционирования. Оказалось, что из относительно небольших денег, получаемых за реализацию хлебобулочной продукции, можно накапливать суммы, достаточные для модернизации производства. Хлебокомбинату помогли тогдашняя дешевизна доллара, оборвавшаяся в августе 1998 года, которая облегчала закупки импортного оборудования, и относительная скромность областной зарплаты, облегчающая нашу конкуренцию с московскими хлебокомбинатами.

Улучшив технологическое оснащение, мы расширили ассортимент и подняли качество продукции, отчего выросли как объём продаж, так и приток денежных средств, в результате модернизация производства получила дополнительное ускорение.

– А как она идёт?

– Реконструкция предприятия началась в 1994 году. Сна чала мы заменили котлы, которые, прибыв на комбинат дале ко не новыми, проработали у нас 44 года и давно просились «на покой». На их место встали современные котлы с автоматикой безопасности и регулирования пламени горелок, которые обеспечивают пар, необходимый в техпроцессе.

Потом хлебокомбинат приступил к замене печей, давно уже завершённой: новые печи изготовлены в России, Чехии и Словении, работают на газе и полностью автоматизированы. В этом году, увеличивая мощность предприятия, мы хотим закупить ещё две печи и один котел.

Мы избавились от старой централизованной системы загрузки муки, отличавшейся высоким энергопотреблением и низкой точностью дозировки. Закупаем мы и тестоприготовительное оборудование, а также тестоделители, округлители, раздаточные и отсадочные машины, расстоечные шкафы.

В итоге из оборудования прежних лет на Ногинском хлебокомбинате почти ничего не осталось. Единственным исключением можно назвать обустроенную ещё в прежние годы артезианскую скважину: она обеспечивает нас водой, высокое качество которой передаётся нашей продукции.

Венцом реконструкции стали строитель ство нового трёхэтажного производственно го корпуса, благоустройство ранее построен ных зданий, а также озеленение территории комбината, который после этого буквально расцвёл.

– Каковы результаты реконструкции?

– Основным результатом можно считать повышение качества и увеличение ассорти мента продукции, рост производственных мощностей, ныне способных к ежесуточному выпуску 120 тонн хлебобулочных и кондите рских изделий.

Фото 2. Шкаф управления хлебопекарной печью, работающий на приборах ОВЕН 2ТРМ1
Фото 2. Шкаф управления хлебопекарной печью, работающий на приборах ОВЕН 2ТРМ1

Кроме того переход на самое современное оборудование способствует экономии энергоресурсов, сокращению потерь сырья, снижению трудоёмкости и брака.

– Расскажите об этом подробнее!

– Современный техпроцесс выполняется на полностью автоматизированном оборудо вании. Он начинается со сверхточного взвешивания муки, поступающей из приёмного бункера: весы работают натензодатчиках; взвешиванием управляет компьютер, учитывающий влажность воздуха, а тем самым и количество влаги, содержащейся в муке; му ка и другие компоненты отмеряются современным дозатором, работающим с точностью до грамма. Если учитывать, что в прежние годы мы применяли весы с погрешностью в 100 граммов, то становится понятно, что новые весы дают очень заметную экономию.

К муке, поступившей в дежу, добавляется вода, нагретая до определённой температуры, подмешиваются дрожжи, масло, сахар и соль. После этого наступает очередь манипуляторов, которые захватывают дежу, замешивают тесто и отправляют его на дозревание, после чего тесто выгружается и подаётся по транспортёрам.

Затем идут раскатка и формирование из делий, выполняемые при участии ещё более точных делителей теста, функционирующих с точностью до половины грамма (небезынтересно, что по ГОСТу здесь возможна погрешность до 20 грамм). Если учесть, что эти делители работают на формовке батонов, и через них проходит до 15 тысяч заготовок в смену, то становится понятно, что экономия здесь очень ощутима.

После этого следует технологическая операция, необходимая только для сдобного теста: соответствующие заготовки проходят так называемую расстойку (дозревание теста): происходит она в расстоечных шкафах, внутри которых поддерживаются определённые влажность и температура.

Технологический процесс завершается выпечкой готовых изделий, их остыванием и упаковкой. Хочу подчеркнуть, что всем оборудованием управляет автоматика, обеспечивающая высокое качество продукции: она поддерживает значения температуры и влажности, а также временные интервалы, необходимые для десятков видов изделий.

– Получается, что модернизация хлебо комбината уже завершена?

– Итогом модернизации стала практически полная замена устаревшего оборудования. Комбинат сейчас оснащён самой современной техникой, большая часть которой произведена в Швейцарии, Испании, Франции, Чехии и Слове нии.

Так как значительная часть этого оборудования проработала у нас по нес колько лет, причём в две три смены и при повышен ных температурах, то в нём начинают проявляться из нос механики и отказы электроники. По этой причине мы уже начинаем замену современной западной техники.

– Как она идёт?

– В ближайшее время будет заменён износившийся комплект испанского оборудования, который обеспечивает замес и созревание теста, брожение, дозирование и формовку батонов.

В комплекте швейцарского оборудования, работающем у нас пять лет, уже «посыпались» электроника и контроллеры, которые мы начинаем менять. Замену автоматизации печей и расстоечных шкафов мы начали ещё в прошлом году.

Естественно, что узнав цены на западную автоматику и сроки её поставки, мы переходим на отечественные приборы, среди которых самое достойное место занимают изделия компании ОВЕН.

– Какие задачи они решают?

– Прежде всего надо упомянуть устройства ОВЕН УЗОТЭ 2У, которые защищают трёхфазные электродвигатели, и тем самым оберегают нас от простоев хлебопекарного оборудования. Счётчики ОВЕН СИ8 ведут подсчёт выпускаемой продукции, сигнализаторы уровня ОВЕН САУ М7.Е несут свою службу в бункерах и резервуарах, реле времени ОВЕН УТ24 управляют включением оборудования.

Фото 3. Приборы ОВЕН САУ-М7.Е и ОВЕН ТРМ12, обслуживающие современное хлебопекарное оборудование
Фото 3. Приборы ОВЕН САУ-М7.Е и ОВЕН ТРМ12, обслуживающие современное хлебопекарное оборудование

Самой многочисленной категорией приборов, применяемых нашим предприятием, можно считать регуляторы температуры. Они используются для управления нагревом пе чей, расстоечных и жарочных шкафов, резервуаров с водой, маслом и жиром. Примером наиболее эффектного применения терморегуляторов может служить автоматизация управления пятнадцатью жарочными шкафами, выполненная при помощи всего двух восьмиканальных измерителей регуляторов ОВЕН ТРМ38.

– Получается, что отечественные прибо ры способны на полную автоматиза цию хлебопекарного производства?

– Да. Опробовав их и убедившись в надёжной и эффективной работе приборов, мы взялись за внедрение достаточно серьёзных проектов. Среди них хочется отметить автоматизацию печей, выполняемую с использованием терморегуляторов ОВЕН 2ТРМ1, а так же автоматизацию подготовки воды, поступающей на сверхсовременный комплекс оборудования французской фирмы Esteve (она работает на приборах ОВЕН САУ М7.Е и ОВЕН ТРМ12).

Выполнив эти проекты, мы поняли, что нам не страшен износ самой сложной западной автоматики, мы готовы к её переводу на российские приборы!

 

 

Андрей Пугачев, руководитель группы технической поддержки компании ОВЕН:
В настоящее время вместо прибора ОВЕН ТРМ38 производится измеритель-регулятор ОВЕН ТРМ138. От своего предшественника он отличается наличием универсальных входов, возможностью выбора различных выходных устройств, а также конфигураций прибора (как стандартных, так и создаваемых пользователем). Кроме того, ОВЕН ТРМ138 имеет интерфейс RS485, обеспечивающий централизованный сбор и обработку информации.
Прибор ОВЕН 2ТРМ1, выпуск которого продолжается, имеет молодого «дублёра» с большими функциональными возможностями. Это двухканальный измеритель-регулятор ОВЕН ТРМ202, который имеет добавочный индикатор уставки, универсальные входы, а также интерфейс RS-485.
Нелишне добавить, что интерфейс RS-485 имеется и у счётчика ОВЕН СИ8.

Иван Точилин